Hôtel et restaurant d'application

Point presse à l'occasion de l'ouverture de l'hôtel et du restaurant d'application

Par admin hotellerie-tourisme, publié le mardi 24 septembre 2024 15:40 - Mis à jour le mercredi 25 septembre 2024 10:58
Photo illustration ENT.jpg
La presse présente pour l'ouverture cette semaine du restaurant et de l'hôtel d'application du lycée Hôtellerie-Restauration Occitanie

Cette semaine marque l'ouverture officielle, du restaurant et de l'hôtel d'application du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie. Cet événement, accueilli avec enthousiasme, a attiré la presse locale et régionale. Parmi les invités de marque, M. Soulier, Proviseur du CESUP GRETA Toulouse Pyrénées, et Émilien Carrère, Coordonnateur de l’apprentissage du CFAA, ont honoré l'événement de leur présence.


Un soutien fondamental de la Région

L'ouverture de ces infrastructures, essentielles à la formation de nos lycéens, étudiants, stagiaires adultes et apprentis, s’inscrit dans la continuité des efforts menés par la Région et les équipes du lycée. Le suivi efficace des travaux par la Région, a permis de garantir que ces espaces soient opérationnels pour cette nouvelle rentrée. 

Deux outils pédagogiques exceptionnels au service d’un collectif et d’une ambition

Dans son discours, Monsieur le Proviseur a insisté sur le caractère exceptionnel des deux outils pédagogiques que sont l’hôtel et le restaurant d’application ainsi que sur l’engagement professionnel remarquable de toutes les équipes du lycée. 

Cette dynamique permet à notre établissement d’afficher son ambition d’être un acteur majeur dans son environnement local, régional, national et international pour former des élèves et des étudiants éco-sociaux responsables, compétents dans leur domaine d’activité et acteur des transformations du monde.

 

Nous remercions la presse d’avoir partagé ce moment avec nous et d’avoir contribué à mettre en lumière le travail formidable accompli par nos élèves et nos équipes.

Pièces jointes

À télécharger

 / 1