Informations - Actualités

Modalités d'inscriptions 2025/2026

Par admin hotellerie-tourisme, publié le mercredi 26 mars 2025 15:02 - Mis à jour le mercredi 4 juin 2025 10:25
Retrouvez sur l’ENT toutes les informations sur les modalités d’inscription selon votre formation : documents requis, délais et démarches à suivre. Consultez l’article pour en savoir plus !

 

 

LES DOSSIERS D'INSCRIPTIONS SERONT MIS EN LIGNE PROCHAINEMENT !

📢 Nos formations au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme

🎓 Vous souhaitez rejoindre notre établissement ? Découvrez les différentes voies d’accès selon votre parcours :


Après la 3ᵉ : CAP Cuisine ou Service (AFFELNET ou apprentissage : mailto:saloi.laaroussi@ac-toulouse.fr).

                           Bac Pro Cuisine & Service (AFFELNET ou apprentissage : mailto:saloi.laaroussi@ac-toulouse.fr).

                           Bac Techno STHR Baccalauréat sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (AFFELNET)


Après la 2nde : 1ʳᵉ STHR “Accueil” (dossier de candidature date limite 10/06/2025).


Après un CAP : CS CDR ( initial Dossier de candidature date limite 09/05/2025 ou Apprentissage saloi.laaroussi@ac-toulouse.fr)

                                CS Barman ( Apprentissage saloi.laaroussi@ac-toulouse.fr)

                                BP Sommelier ( Apprentissage saloi.laaroussi@ac-toulouse.fr)

                                BP Barman ( Apprentissage saloi.laaroussi@ac-toulouse.fr)


Après le Bac : BTS Tourisme (PARCOURSUP ou apprentissage saloi.laaroussi@ac-toulouse.fr)

                              BTS MHR management en hôtellerie-restauration (PARCOURSUP ou GRETA Carine.boy@mongreta.fr)

                              CS AR (PARCOURSUP)

                              CS Sommellerie (PARCOURSUP)

                              FCIL Chef de rang (PARCOURSUP)

                              FCIL Gouvernant (PARCOURSUP)

                              Bac Pro TURBO (initial Dossier de candidature date limite 09/05/2025)


Après un BTS : FCIL Concierge (Sur dossier

 

📩 Plus d’infos sur l’ENT et par mail

Pièces jointes

À télécharger

 / 1