Etablissement en Démarche de Développement Durable

Etablissement en Démarche de Développement Durable

Par admin hotellerie-tourisme, publié le mercredi 1 février 2023 11:34 - Mis à jour le mercredi 17 avril 2024 18:59

ACTIONS 2023-2024 (pour s'informer sur l'ensemble des actions de l’établissement rendez vous sur le BLOG)

04 Avril 2024

Tournoi de handibasket organisé au lycée dans le cadre de la Semaine Olympique et Paralympique !

 

🙌🎉 Un moment de partage, de compétition et de solidarité où les élèves ont pu s'initier, partager et découvrir les contraintes du sport sur fauteuil.
Bravo à tous pour votre engagement et votre esprit sportif !
 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29 Mars 2024

Journée Solidarité

Les élèves de 2PRO1 du Lycée d'Occitanie sont fiers d'avoir contribué hier à la production et à la distribution de repas dans le cadre de la 11ème édition "Les cuisines solidaires, la relève".
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19 mars 2024

🌳🌲 Célébrons la Journée Internationale des Forêts : Préservons notre Patrimoine Vert ! 🌲🌳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14 mars 2023

Nous vivons dans un monde global et unique !!

🎨 Création de motifs inspirés par différents pays du monde pour décorer les tables du « Menu du monde » servi le 26/02/24 au restaurant d’initiation par les 1STHR1.
🎉Création, mise en page et fabrication de guirlandes pour créer des chemins de table dans le cadre du cours d’arts plastiques.
⭐Service et production culinaire par la même classe.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14 mars 2023

Nature et filière cuisine : même sensibilité !!

🌱« La nature dans l’assiette » 🌿
Travail en temps limité réalisé en option arts plastiques par 1STHR1.
🌹Après avoir appris les règles de base du dressage d’assiette et visualiser des œuvres du Land Art, les élèves créent un faux dressage d’assiette à partir d’éléments récoltés dans les jardins. 🌺

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Du 5 au 8 mars

Semaine dédiée aux femmes au lycée Occitanie : EGALITE !!

 

Dans le cadre de notre SEMAINE DEDIEE aux hashtag#FEMMES dans l'hôtellerie et la restauration, nous avons eu le plaisir d'accueillir ce matin Noémie Honiat pour une présentation en visio de son parcours et de son positionnement comme cheffe.
👩‍🍳 La matinée s'est poursuivie autour d'un partage d'expérience et d'une visibilité autour des parcours et opportunités de carrières chez SOGERES Sodexo, un grand merci à Valériane Geneste pour avoir libéré ces trois Cheffes aux parcours inspirants !

✨ Notre semaine se poursuit autour de l'exposition "les femmes du vins" de l'Interprofession des Vins du Sud-Ouest (IVSO) et du "Mur de l'Espoir" réalisé par les élèves du Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie.

🖼 D'autres expositions sont visibles dans l'établissement.


🙏 Nos sincères remerciements à nos partenaires, professeurs et élèves ! 🙏
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27 février 2024

Campagne de sensibilisation auprès de nos élèves menée par nos éco-délégués

 

🌱🗑️ Pour une gestion efficace des déchets alimentaires :


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25 janvier 2024

Action Solidarité

Retour en image sur la soirée caritative organisée par le Secours Populaire au profit de 35 de ses bénéficiaires ; avec le concours des élèves des étudiants de bts management hôtellerie et restauration.

Une excellente soirée pour tous !
 

 

 

 

 

 

 

6 décembre 2023

Pleins feux sur l'alimentation durable et locale

Présentation de "L'appel du grain" auprès de nos BTS MHR option cuisine, dans le cadre des "mercredis des rencontres professionnelles"
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 novembre 2023

Non au harcèlement !

En cette journée nationale contre le harcèlement, nos élèves ambassadeurs contre le harcèlement interviennent auprès de leurs camarades pour les sensibiliser sur ce sujet.

 

 

 

 

 

 

13 octobre 2023

"Embarquement immédiat" vers l'Europe et l'ouverture au monde

 

Dans le cadre des Erasmus days, tous les étudiants de 1ere année de bts se sont réunis !

Au menu :
1) rencontres et échanges avec des étudiants de 2ème année ayant réalisé un stage à l'étranger
2) 4 ateliers thématiques et ludiques : jeux digitaux sur l'Europe, placer un maximum de pays d'Europe sur une carte en 2 min, dégustation à l'aveugle de fromages d'Europe et analyse sensorielle de vins et boissons d'Europe.

Un événement fédérateur et qui donne des ailes pour la mobilité et la citoyenneté.