Bourgogne est notre nom de famille, nos appellations sont nos prénoms ! … pour les élèves de Mention SOMMELLERIE
Mardi 9 mars 2022
Situation du vignoble tant géologique, géographique, climatique, appellations, climats, chardonnay, pinot noir, le savoir-faire des vignerons, de nombreuses anecdotes, Isabelle ROUILLER, notre conférencière, qui est restée plus de 4 heures avec les élèves de mention sommellerie, nous a donné toutes les clés pour comprendre les vins de Bourgogne, ses particularités et ses appellations.
Elle a aussi fait un focus sur le « Chablisien », à travers son cépage, ses quatre niveaux d’appellations, son terroir d’exception bien particulier, le kimméridgien, et une dégustation de cinq Chablis dont deux 1er crus « Montmains » et Vaucoupin » en 2014 et un G.C Vaudésir 2016.
Merci à elle, ainsi qu'au au BIVB, pour leur réactivité en ses temps de pandémie au bénéfice des élèves.
Pascal REVERSADE