Allemand

BTS blanc HR: horaires et rappel référentiel

Par SABINE AUSSENAC-HECHT, publié le dimanche 24 mars 2013 20:08 - Mis à jour le mercredi 27 mars 2013 09:07

BTS blanc hôtellerie-restauration, semaine 25 mars.

Je vous rappelle le référentiel:

"

d) Déroulement de l’épreuve (20 minutes)

Le candidat commence par présenter un compte rendu d'audition du document audio ou vidéo en langue

étrangère. L’examinateur laisse le candidat s’exprimer tant qu’il le souhaite (sans toutefois excéder 5

minutes) et intervient éventuellement pour l’aider à préciser certains points de compréhension. Pendant cette

partie de l’épreuve, l’examinateur veillera à n’évaluer que la compréhension du document - sans tenir

compte de l’expression.

L’épreuve se poursuit par un entretien en langue étrangère sur la base des documents (texte + document

iconographique) remis lors de la préparation. L'expression orale dialoguée s’élargit ensuite pour aborder des

thèmes en relation avec l’expérience professionnelle du candidat (stages, travail, projets)."

Horaire de passage: -la salle vous sera confirmée à la vie scolaire, je dois revoir Monsieur le Proviseur adjoint avant.

- mercredi 27 mars:

** 14h Marie Koula Djembert

** 14h20: Thibaut Monce

** 14h40: JB Bosc

** 15h20: Charlotte Coulon

** 15h40 :Sophie Guérault

** 16h: Emile Marchand

 

Jeudi 28 mars:

** 14: Ilias Zaïm

** 14h20: Emeline Meunier

 

 

c) Temps de préparation (20 minutes)

 

Il est proposé aux candidats en loge deux écoutes du document audio ou vidéo. Les candidats disposeront

également de l’éventuelle aide lexicale accompagnant le document. Le temps de préparation total étant de

20 minutes, les candidats devront veiller à prendre des notes, mais sans chercher à retranscrire le document

textuellement. Pendant son temps de préparation, le candidat disposera également des documents

déclencheurs de parole, supports de l'expression orale en interaction.